Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Драгмира
Название: Я предоставляю выбор судьбе
Автор: Драгмира
Бета: Prince-Niksis
Гамма: marisoll
Пейринг: ГП/ТР, ГП/ЛВ, СС/РЛ, ДМ/БЗ
Рейтинг: NC-17
Тип: слеш
Жанр: AU, ООС, Angst
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: герои и мир не мои, обращаться к Роулинг, материальной выгоды не имею.
Аннотация: битва в министерстве меняет всю жизнь Гарри. Друзья становятся врагами, наставник - палачом, и что остается? Выбирать...
Предупреждение: насилие, другой мир, Дамбигад.
Размещение: с разрешения автора.

Главы 1-9
Текст в комментариях

@темы: Фанфики по ГП, Слеш, яой, Мои работы, Я предоставляю выбор судьбе(ГП)

URL
Комментарии
2012-07-31 в 08:30 

Драгмира
Глава 1. Последняя битва.

Черноволосый юноша бежал, пытаясь догнать безумно смеющуюся женщину. Всего мгновение назад от ее заклинания за завесой исчез последний дорогой человек, который у него был. Перед его глазами до сих пор стояло улыбающееся лицо крестного, а в ушах звенел собственный крик, смешивающийся с безумным смехом Беллатрикс. Запнувшись, Гарри упал на пол, больно ударившись коленками. Сдавленно вскрикнув, Гарри попытался встать, но сзади его схватили чьи-то руки, а на ухо зашипел до жути знакомый голос.
- Поттер, как всегда неуклюж и беспомощен. Как только эти безмозглые орденцы могут ставить на тебя?
- Я убью тебя, - в той же манере прошипел Гарри, делая рывок, но тонкие руки держали крепко, не давая вырваться.
- Непременно, Гарри, - рассмеялся Волан-де-Морт, заставляя мальчика удивленно замереть.
- Вот только неужели ты думаешь, что после моей смерти ты заживешь спокойно и счастливо? Да твой добрейший обожаемый директор первый избавится от тебя, - продолжал шипеть Темный Лорд.
- Я не верю тебе, Том.
- Хм, согласен, ты слишком наивен для этого. Но я заключу с тобой сделку, - хмыкнул тот, и Гарри почувствовал, как у него на шее появилась цепочка. Опустив взгляд, он увидел небольшую подвеску в виде змеи.
- Что это? - спросил юноша.
- Если ты когда-нибудь захочешь отомстить этому миру Поттер, тебе нужно капнуть на кулон пару капель своей крови и произнести "Месть". Не надо возражать, я знаю, что ты мне не доверяешь, но, все же, я надеюсь, тебе хватит благоразумия сберечь этот кулон до определенного момента, - проговорил Темный Лорд, отпуская Гарри.
Гриффиндорец быстро развернулся, поднимая палочку, но Волан-де-Морта уже не было. Еще раз оглядевшись, Гарри вновь посмотрел на кулон, намереваясь его сорвать. Но в атриуме послышались грохот и крики и, позабыв обо всем, он кинулся в ту сторону. Возле разрушенного фонтана друг напротив друга стояли Дамблдор и Темный Лорд, перекидываясь редкими, но мощными заклинаниями. За их схваткой, затаив дыхание, наблюдали авроры и Пожиратели Смерти. Гарри тоже замер, надеясь, что директор все-таки сможет уничтожить Темного Лорда, и все прекратиться, но противники были равны. Подняв взгляд, Поттер встретился с красными глазами Тома: они будто гипнотизировали, приказывали подчиниться, вот только было непонятно в чем. Дамблдор вновь кинул заклятие, отвлекая Волан-де-Морта, и в ту же секунду Гарри выкрикнул Непростительное, направленное на Лорда. Отбив проклятье Дамблдора, Том не успел уйти от Авады, а Гарри, как завороженный, следил за зеленным лучом, проникающим в тело Лорда; он смотрел, как тот бездыханный падает на мраморный пол, рассыпаясь пеплом. На несколько мгновений воцарилась полная тишина, а взгляды присутствующих обратились на замершего в недоумении парня в круглых очках.
Опустив взгляд на свою руку с зажатой в ней волшебной палочкой, Гарри пытался понять, что случилось, но сознание вновь подвело его, погружая во тьму. Обморок Гарри послужил своего рода детонатором. Атриум министерства наполнился криками и вспышками заклинаний. Те из Пожирателей Смерти, которые не успели уйти, были пойманы и отправлены в Азкабан до полного расследования. А Гарри, подхваченный членами Ордена Феникса, был доставлен в больничное крыло Хогвартса.

***
- Что ты об этом думаешь, Северус? - спросил Дамблдор, пристально глядя на Снейпа.
- Не знаю, Альбус, но ее нет, - ответил профессор зельеварения, задирая рукав и показывая директору чистое предплечье без каких-либо признаков татуировки.
- Ты думаешь, на этот раз он действительно мертв?
- Да, - не колеблясь, ответил зельевар, - Я ее не чувствую, Альбус. Когда Темный Лорд исчез в прошлый раз, татуировка оставалась, и связь с ним тоже, а теперь ничего.
- Наверное, ты прав. Авроры, допрашивающие пожирателей, тоже говорили, что метки нет ни у одного из заключенных, - задумчиво проговорил Дамблдор.
- Значит, война закончилась.
- Не думаю, мой мальчик, ведь на свободе осталось много Пожирателей Смерти.
- Я не считаю это серьезной проблемой, - хмыкнул Снейп, - Извините, Альбус, но мне нужно идти.
- Конечно, мальчик мой, у нас теперь много дел, - попрощался директор, загадочно сверкая глазами.

***
Гарри медленно и неохотно выплывал из уютной темноты, что его окружала. Недовольно вздохнув, он открыл глаза, обводя мутным взглядом помещение.
- Похоже, это уже входит у меня в привычку, - пробормотал юноша, приподнимаясь на кровати.
- Гарри! - радостно воскликнула Гермиона, бросаясь к юноше.
- Ох, Герми, не кричи, пожалуйста, и так голова раскалывается, - поморщился Гарри.
- Прости, просто я рада, что ты, наконец, очнулся.
- Сколько я уже здесь?
- Два дня. Мы даже начали беспокоиться.
- Что случилось? - спросил Гарри, еще не придя в себя.
- Ты не помнишь? - удивилась Гермиона, - Мы отправились в Министерство и там...
- Сириус, - прошептал Гарри. Все воспоминания двухдневной давности хлынули на него сплошным потоком. Их побег в Министерство, встреча с Пожирателями, падение Сириуса и сражение в Атриуме.
- Мне очень жаль, Гарри, но это не повод унывать и придаваться отчаянию, - попыталась успокоить парня Гермиона, погладив того по руке. Гарри лишь грустно покачал головой.
- Что случилось после того, как я потерял сознание?
- О, как только ты убил Волан-де-Морта, начался бой между аврорами и Пожирателями. Почти всех удалось схватить, только Малфой и Лестрейнж смогли сбежать, и то, я думаю, они это сделали до того, как все началось, - подавленно ответила девушка, - Но это не так важно, Гарри, ведь война закончилась: ты, наконец, прикончил Тома, и теперь все будет хорошо, - встрепенулась Гермиона.
- Наверное, - вздохнул юноша, - А где Рон? Надеюсь с ним все в порядке? - вдруг забеспокоился он, заметив отсутствие друга.
- Не беспокойся, с ним все хорошо, просто его забрала Молли - Рон сейчас в Норе.
- Понятно, - успокоился брюнет.
- Ты не обижайся на него, Гарри, он хотел остаться, но ты же знаешь миссис Уизли!
- Я не обижаюсь, Герми, и все понимаю. А ты почему не уехала?
- Не вижу смысла, тем более, если ты не забыл, в этом году мы сдаем СОВ, и времени до начала осталось всего месяц...
- Ох, Гермиона, только не об учебе, - простонал Гарри. Что бы не происходило, а Гермиона всегда останется верна себе, наверное, именно поэтому он когда-то и подружился с ней.
- Мальчишки! У вас на уме все что угодно...
- Мистер Поттер, рада, что Вы, наконец, очнулись, - послышался голос Мадам Помфри, - Как Вы себя чувствуете?
- Хорошо, только голова немного болит.
- Это и не удивительно, - колдомедик принялась водить палочкой вдоль тела гриффиндорца, - Что ж, у Вас небольшое магическое истощение, а в остальном все замечательно, вот выпейте это, - Мадам Помфри протянула Гарри флакон с зельем, - Думаю, завтра с утра Вы будете в порядке.
- Спасибо, - пробормотал юноша, отдавая флакон колдомедику.
- Мисс Грейнджер, Вам стоит вернуться к себе в башню, и не беспокоите моего пациента, ему нужен отдых.
- Конечно, Мадам Помфри. Пока Гарри, увидимся завтра, - попрощалась девушка, выбегая из палаты. Вслед за ней ушла и колдомедик, оставляя парня наедине со своими мыслями. Уставившись в потолок, Гарри только теперь смог все спокойно осмыслить. Гермиона сказала, что все будет хорошо, но теперь, когда рядом никого не осталось, в это верилось с трудом. Ведь Сириуса не вернешь, а еще эта встреча с Волан-де-Мортом.
- Это не конец, - прошептал юноша, засыпая и сжимая в руке медальон.

URL
2012-07-31 в 08:31 

Драгмира
Глава 2. Начало конца.
Войдя в большой зал, Гарри направился к своему столу. Повсюду слышались радостные крики и поздравления. Увидев Поттера, гриффиндорцы кинулись к нему, пожимая руки и хлопая по плечам. Единственные, кто не разделял общего веселья, были слизеринцы, тихо сидящие за своим столом и надменно наблюдающие за всеобщим безумием. Гарри уже думал, что это никогда не закончится. Он, конечно, тоже был рад окончанию войны, но потеря крестного давила на него тяжелым грузом. Больше всего ему сейчас хотелось забиться в какой-нибудь темный угол подальше ото всех. Поэтому Гарри был благодарен Дамблдору, который призвал всех к порядку:
- Прошу тишины, - голос директора прорезал шум Большого зала, - Сегодня знаменательный день! Вчера в министерстве произошло сражение, в котором наши юные студенты храбро вступили в бой с Пожирателями смерти и оказали достойное сопротивление. За это факультетам Гриффиндор и Рейвенкло начисляется по сто пятьдесят баллов. Но самое главное, Гарри Поттер, не побоявшись выступить против Волан-де-Морта, сразил его смертельным проклятьем, навсегда избавив мир от зла. И в честь победы я отменяю занятия на неделю, а сейчас будет пир.
Зал взорвался аплодисментами, на столах появился праздничный ужин. Поковырявшись в тарелке с едой, Гарри незаметно выскользнул из зала. Добравшись до гриффиндорской башни, он вынул зеркальце Сириуса и забрался на кровать, задернув полог и отгородившись им от внешнего мира. Он так и уснул измученный событиями последних дней, даже не заметив возвращения однокурсников.

***
- Гарри, почему ты такой хмурый? - поинтересовалась Гермиона, сидя рядом за столом в Большом зале, - Война, наконец, закончилась, и тебе больше не нужно беспокоиться о Пожирателях и сражениях.
- Да, но я скучаю по Сириусу, я всегда мечтал, что, как только все закончится, мы будем жить вместе, а теперь у меня никого не осталось, надеюсь, директор не заставит меня ехать к Дурслям.
- Ох, Гарри, мне так жаль, и все же тебе стоит оставить все позади и жить дальше. Сириус наверняка хотел именно этого, и потом, у тебя есть я и Рон, мы всегда тебя поддержим.
- Спасибо, Гермиона, - грустно улыбнулся Гарри, пожимая ее руку. Он был тронут ее заботой и поддержкой.
- А чтобы не придаваться грустным мыслям, лучше займись подготовкой к СОВ. Теперь, когда эта профессор Амбридж ушла, никто не будет нам мешать.
- Гермио-о-она, - застонал юноша, возводя глаза к потолку.
- Я говорю совершенно серьезно.
- Хорошо, Гермиона, - пообещал Поттер, вставая из-за стола и направляясь к выходу.
- Гарри, - послышался знакомый голос, стоило юноше только отойти от Большого зала.
- Адриан, - смутился юноша. Адриан Баркли учился на четвертом курсе Хаффлпаффа. На день Святого Валентина, когда Гриффиндор, Рейвенкло и Хаффлпафф устроили общую вечеринку, Гарри впервые в жизни напился, в результате чего обнаружил себя целующимся с Адрианом в одном из коридоров. То, что для него это было шоком, и говорить не стоит, но все же со временем он признался себе, что целоваться с парнями ему понравилось гораздо больше, чем с девушками. И Адриану, по-видимому, тоже, потому что с тех пор они стали встречаться, пусть и тайно. И хотя они пока не заходили слишком далеко, но теперь, когда его жизни и жизням окружающих его людей перестала угрожать опасность, все могло измениться. Единственное, что его волновало, это реакция окружающих.
- Я так волновался за тебя, - прошептал Адриан, обнимая Гарри и невинно целуя его в губы.
- Со мной все хорошо, - ответил юноша, - Пойдем в Выручай-комнату? - предложил Гарри, беря Адриана за руку и подталкивая к лестнице, не замечая следящих за ними двух пар глаз. Серых, будто расплавленное серебро, глядящих заинтересованно, и карих со скрываемым презрением в глубине.

Следующие две недели для Гарри были наполнены всеобщим весельем и радостью встреч с Адрианом; студенты до сих пор подходили к нему, пожимая руки и благодаря. Адриан же заставлял Гарри чувствовать себя нужным и забывать о потере Сириуса, за что юноша был благодарен вдвойне. Единственное, что его огорчало, это вдруг отстранившиеся от него друзья; они с ним, конечно, общались и все также улыбались, но Гарри не мог не замечать их напряжения в его присутствии. Сначала Гарри надеялся, что они сами скажут, но те даже и не пытались. Устав от напряжения, Гарри решил выяснить все сам:
- Рон, Гермиона мне нужно с вами поговорить.
- Что-то случилось? - спросила Гермиона.
- Да, я хочу знать, что происходит?
- Ты о чем? - спросил Рон.
- О вас. В последнее время вы ведете себя странно.
- Тебе показалось, - ответила Гермиона.
- Не показалось. Гермиона, пожалуйста, скажи, я сделал что-то не так или чем-то обидел вас?
- Вот именно, не так! - не выдержала девушка.
- Гермиона, - предупреждающе проговорил Рон.
- Не нужно меня останавливать, Рон, я хочу все, наконец, выяснить, - шикнула на него Гермиона, - Я видела тебя целующимся со студентом Хаффлпаффа, - обратилась она к Гарри, чуть ли не крича.
- Оу, - смутился Поттер, - Я хотел вам все рассказать, но просто не знал как.
- Так значит, это - правда? - спросил Рон.
- Гарри, это ненормально, - вторила ему девушка.
- Почему? - удивился юноша, - То есть, я понимаю, что это не совсем обычно, но я не могу изменить свою сущность.
- Хочешь сказать, что ты гей? - недовольно прищурилась девушка.
- Для меня осознание этого тоже было тяжело, но я хочу, чтобы вы поняли меня, - взмолился Гарри, он не хотел терять своих самых близких друзей и надеялся, что те его все-таки поймут и примут таким, какой он есть на самом деле.
- Я не знаю, как к этому сейчас относиться Гарри, единственное, я могу пообещать, что попытаюсь смириться с этим, все-таки ты мой друг, - вдруг успокоилась девушка, улыбнувшись.
- Да, друг, мы поддержим тебя во всем, - согласился Рон.
Гарри был рад, что его друзья попытались его понять, вот только напряжение в их отношении так и не ушло. Поттер решил дать им время и не заводить разговоров на эту тему, надеясь, что со временем все наладится. Если бы он знал, как ошибался.

URL
2012-07-31 в 08:32 

Драгмира
читать дальше

URL
2012-07-31 в 08:33 

Драгмира
Глава 3.

URL
2012-07-31 в 08:35 

Драгмира
Глава 4.

URL
2012-07-31 в 08:36 

Драгмира
читать дальше

URL
2012-07-31 в 08:38 

Драгмира
Глава 5.

URL
2012-07-31 в 08:40 

Драгмира
Глава 6.

URL
2012-07-31 в 08:40 

Драгмира
читать дальше

URL
2012-07-31 в 08:42 

Драгмира
Глава 7.

URL
2012-07-31 в 08:43 

Драгмира
читать дальше

URL
2012-07-31 в 08:44 

Драгмира
Глава 8.

URL
2012-07-31 в 08:45 

Драгмира
читать дальше

URL
2012-07-31 в 08:46 

Драгмира
Глава 9.

URL
2012-07-31 в 08:46 

Драгмира
читать дальше

URL
   

дневник Dragmira

главная